から揚げ麩と焼き大根のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1㎝厚さくらいのいちょう切りにし、白胡椒をまんべんなく振ります。
フライパンにごま油を加えて中火で温めたところへ並べ、表面へ焼き色がつくまでじっくり焼きましょう。 - 2 1へから揚げ麩と★を加え、弱火にして10分ほど煮込み大根にあらかた火が通ったら、モルトビネガーを振り混ぜ、火を止めていったん完全に冷まします。
-
3
2を軽く温め直し、あらびき黒胡椒を振って器に盛ります。
サッと塩ゆでした空豆を添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モルトビネガーの優しい酸味が旨みをしめてくれます。