焼きパプリカと新玉のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは種とワタを鶏、お好みの太さに切る。新玉ねぎはスライスする。辛味を感じるものなら水にさらしておく
- 2 フライパンに火をつけ、油は引かずパプリカに焦げ目がつくまで焼く(魚焼きグリルでも可)
- 3 酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜておいてマリネ液を作っておく。
- 4 マリネ液の中に焼いたパプリカと新玉ねぎを入れて混ぜたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです❁
きっかけ
鮮やかなパプリカを見つけたので、肉詰めよりもその鮮やかさが際立つかなと思ったので
おいしくなるコツ
焼くことで旨味が増すので、ひと手間かかりますが焦げ目がつくまで焼いてみてください✦
- レシピID:1880013325
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- 焼きパプリカと新玉ねぎのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 16:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪