簡単旬の味♡牡蠣と菜の花の柚子こしょうパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3Lの湯を沸かしタイミングよく茹で上がるようにパスタを茹でる。菜の花は固めに茹でて4cm長さに切る。たまねぎは薄切り、しめじは石づきを除いてほぐす。ベーコンは細切りにする。
- 2 牡蠣の水気を拭き取り塩こしょうをふる。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し牡蠣を両面軽く焼く。白ワインを加えて蓋をし牡蠣がぷっくりするまで蒸し焼きにし皿に取る。
- 3 2のフライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。中火にしたまねぎ、ベーコン、しめじを順に炒める。
- 4 3に菜の花、柚子こしょう、しょう油、パスタの茹で汁大さじ2を加える。茹で上がったパスタ、牡蠣(汁ごと)、オリーブオイル大さじ1も加えて和え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
旬の菜の花を楽しめる具だくさんなパスタを、、と思い作りました。
おいしくなるコツ
牡蠣は日を通しすぎないようにしてくださいね。また最後に和える際は潰さないように。 柚子こしょうは商品によって味の濃淡がありますので、お好みの量に調整してください。
- レシピID:1880013312
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と菜の花のパスタ
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