バルサミコ薫る苺の雑穀ヨーグルトクリチーサンド レシピ・作り方

バルサミコ薫る苺の雑穀ヨーグルトクリチーサンド
  • 約30分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
かっちりヨーグルト&クリームチーズに、バルサミコ酢が香るぷちぷちの雑穀が入ったディップと、ジューシィな大粒苺のフルーツサンド。食べ応えと風味満点です。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 15㏄
  • いちご※今回は華かがり使用 大4個
  • 水切りヨーグルト 50g
  • ホエー 大さじ5~6
  • クリームチーズ 10g
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • 生クリーム食パン※10cm四方判 1cm幅スライス2枚

作り方

  1. 1 三十雑穀 白を鍋に入れ、同量のホエーに15分浸水した後、そのまま弱火にかけて15分茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1ずつ残りのホエーを足し、最後に水気を飛ばしましょう。
  2. 2 1が熱いうちに★を加えて均一に和え、粗熱をとりながら味をなじませましょう。
    粗熱が取れたら、バルサミコ酢を和え、しばらく置いて味をなじませます。
  3. 3 水切りヨーグルトとクリームチーズを均一に練り混ぜ、2を加えて均一に混ぜ合わせます。
    このディップを食パン1枚に半量塗り、ヘタを除いた苺を並べましょう。
  4. 4 3へ残りのディップを盛り、もう1枚の食パンで挟んで、手で軽く押し、ディップが隙間なく行き渡るようならしたら、ラップで包みましょう。
  5. 5 4を冷蔵庫に置き、上から具材が潰れて飛び出ない程度の平らな重し(タッパーに何か入れると良いです)を乗せて軽く冷やし固めます。
    優しく包丁を入れて半分にカットし、召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感と風味のある苺サンドにしたくて

  • レシピID:1880013279
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る