現在地
野菜  > 
水菜  > 

とろーり水菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろーり水菜と豆腐の卵とじ

時短、簡単なのに美味しい、体温まる1品です

作り方

  • 1

    水菜は3センチほどの長さに切り、豆腐は一口大に切る。卵は溶いておく

  • 2

    鍋にだし汁とめんつゆを入れて煮立たせる。煮だったら水菜、豆腐を入れ、2、3分ほど煮たら卵を溶き入れる。最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみがつくまで煮たら完成です

きっかけ

体温まる、簡単な1品を作りたくて

おいしくなるコツ

溶き卵は鍋の中央から、水溶き片栗粉は少しずつ加えることです✧

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1880013272

公開日:2017.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と豆腐のふんわり卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
時短簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろーり水菜と豆腐の卵とじのページ上部へ