とろーり水菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

とろーり水菜と豆腐の卵とじ
  • 約10分
aniel017
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時短、簡単なのに美味しい、体温まる1品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチほどの長さに切り、豆腐は一口大に切る。卵は溶いておく
  2. 2 鍋にだし汁とめんつゆを入れて煮立たせる。煮だったら水菜、豆腐を入れ、2、3分ほど煮たら卵を溶き入れる。最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみがつくまで煮たら完成です

きっかけ

体温まる、簡単な1品を作りたくて

おいしくなるコツ

溶き卵は鍋の中央から、水溶き片栗粉は少しずつ加えることです✧

  • レシピID:1880013272
  • 公開日:2017/04/08
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カテゴリ
水菜木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
水菜と豆腐のふんわり卵とじ
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