現在地
 > 
 > 

簡単具だくさん!牡蠣とほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単具だくさん!牡蠣とほうれん草のバター醤油パスタ
  • 500円前後

牡蠣の旨みがパスタ全体に広がる味わい深い一品。ベーコンもプラスして食べごたえも十分!簡単にごちそう気分を味わえます!

作り方

  • 1

    牡蠣は水気をふき塩こしょうを振る。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し牡蠣を加える。軽く焼き色をつけ白ワインを加えて蓋をし牡蠣がぷっくりするまで蒸し焼きにし汁ごと皿にとる。

  • 2

    3Lの湯を沸かし塩を加えタイミングよく茹で上がるようパスタを表示どおりに茹でる。ベーコンは細切り、たまねぎは薄切りにする。ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけ香りを出す。たまねぎ、ベーコンを炒めしんなりしたらパスタの茹で汁大さじ2、ほうれん草と牡蠣、しょう油を加え混ぜ合わせる。

  • 4

    3に茹で上がったパスタとバターを加え牡蠣を潰さないように優しく和える。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

コストコでよく牡蠣を買うのでレパートリーを増やしています!これも良い感じ!

おいしくなるコツ

しょう油は最初は小さじ1を加えて味を見てみてください。
季節によってきのこ類やほうれん草を菜の花に代えたりしても良いですね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1880013265

公開日:2017.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣とほうれん草のバターしょう油パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単具だくさん!牡蠣とほうれん草のバター醤油パスタのページ上部へ