牡蠣は水気をふき塩こしょうを振る。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し牡蠣を加える。軽く焼き色をつけ白ワインを加えて蓋をし牡蠣がぷっくりするまで蒸し焼きにし汁ごと皿にとる。
3Lの湯を沸かし塩を加えタイミングよく茹で上がるようパスタを表示どおりに茹でる。ベーコンは細切り、たまねぎは薄切りにする。ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけ香りを出す。たまねぎ、ベーコンを炒めしんなりしたらパスタの茹で汁大さじ2、ほうれん草と牡蠣、しょう油を加え混ぜ合わせる。
3に茹で上がったパスタとバターを加え牡蠣を潰さないように優しく和える。塩こしょうで味を調える。
コストコでよく牡蠣を買うのでレパートリーを増やしています!これも良い感じ!
しょう油は最初は小さじ1を加えて味を見てみてください。
季節によってきのこ類やほうれん草を菜の花に代えたりしても良いですね。
レシピID: 1880013265
公開日:2017.04.04
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月23日(月)のPickupレシピコーナーに、あつママ29さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
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