ぷちぷち雑穀ベジンジャータルタルソース レシピ・作り方

ぷちぷち雑穀ベジンジャータルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
たっぷりの雑穀と甘酢生姜が旨みと食感をプラスした、食べ応え満点のタルタルソース。
チキン南蛮、カキフライなどにぴったりですよvvv

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 15cc
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ1
  • ★甘酢生姜 みじん切り5g
  • ★すし酢 小さじ1
  • ★タイムパウダー 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆生クリーム 小さじ1
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆乾燥パセリ 少々
  • ☆カイエンヌペッパー 少々
  • ☆岩塩 少々

作り方

  1. 1 三十雑穀 ベジを鍋に入れ、同量の水に15分ほど浸水した後、そのまま弱火にかけて15分ほど茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつ足し、最終的に水気を飛ばしましょう。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで20~30秒、透き通るまで加熱したら、粗熱を取ります。
  3. 3 粗熱を取った1と2を★で和え、冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4 3へ粗く潰したゆで卵を加え混ぜ、☆で均一に和えて味を調えれば完成です。

きっかけ

栄養満点で食べ応えのあるタルタルソースにしたくて

  • レシピID:1880013256
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る