ぷちぷち雑穀ベジンジャータルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三十雑穀 ベジを鍋に入れ、同量の水に15分ほど浸水した後、そのまま弱火にかけて15分ほど茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつ足し、最終的に水気を飛ばしましょう。
- 2 玉ねぎをみじん切りして耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで20~30秒、透き通るまで加熱したら、粗熱を取ります。
- 3 粗熱を取った1と2を★で和え、冷蔵庫で一晩置きます。
- 4 3へ粗く潰したゆで卵を加え混ぜ、☆で均一に和えて味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキン南蛮、カキフライなどにぴったりですよvvv