豚モツのタレ炒め レシピ・作り方

豚モツのタレ炒め
  • 約15分
aniel017
aniel017
焼き肉のタレで簡単に美味しいおつまみです:( ˶ ᷇࿀ ᷆˶ ):

材料(2人分)

  • 豚モツ 250g
  • 焼き肉のタレ 大匙3
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 モツは沸騰したお湯で2、3回下茹でして臭みを取る
  2. 2 フライパンに油を引きモツを入れ、そこに焼き肉のタレを絡めて仕上げに白ゴマを振って完成です

きっかけ

鍋以外であのぷりぷり食感を楽しみたかったので❆本当はコチュジャンを入れたかったのですが、きらしていたので焼き肉のタレで簡単に炒めました☆

おいしくなるコツ

下茹ではきちんとして臭みをとった方がいいです。辛いのが好きな方はコチュジャンなどを加えて甘辛くしても美味しいと思います♪

  • レシピID:1880013248
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ホルモン・レバー食物繊維の多いレシピ
料理名
豚モツの焼き肉のタレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る