アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは塩水につけて砂抜きしておく。
にんにくは微塵切りにし、舞茸は手で適当な大きさにちぎっておく - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でにんにくを炒める。
- 3 にんにくがいい香りになってきたら中火で鱈をの片面を炒める。
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4
鱈を裏返したら舞茸、あさりを入れて、白ワイン、塩コショウを入れ蓋をして強火で火を通す。
あさりが開いたら完成です
きっかけ
オシャレなアクアパッツァを作ってみたかったので\( ˙▿˙ )/
おいしくなるコツ
鱈を入れたら一気に火を通すことで、鱈が固くなりすぎず美味しく仕上がります。白ワインがない場合は料理酒でも大丈夫です✧にんにくとあさりから出る汁が肝です
- レシピID:1880013244
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
- 料理名
- アクアパッツァ
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ハードルが高そうだと思っていたのですが、簡単にできました(๑´`๑)