牛バラ肉と白菜のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

牛バラ肉と白菜のすき焼き風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
aniel017
aniel017
牛肉の旨味が白菜などに染み込んで美味しいです

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 牛肉、白菜は一口大に切る。白滝は下茹でして3センチほどに切る
  2. 2 白菜、白滝の上に牛肉を置くように重ね、水、調味料を全て入れる。牛肉を上に置くことで他の材料に牛肉の旨味が染み込みます
  3. 3 白滝などに色が付いて味が染みるまで煮込んだら完成です

きっかけ

すき焼き風に仕上げたかったので

おいしくなるコツ

牛肉を一番上に乗せて煮込むことです

  • レシピID:1880013219
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物白菜
料理名
すき焼き風牛バラ肉と白菜の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る