水煮で簡単!山菜とわかめの煮物 レシピ・作り方

水煮で簡単!山菜とわかめの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
aniel017
aniel017
めんどくさい下処理が要らない山菜の水煮を使って、優しい煮物に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切りにし、わかめは2、3センチほどに切る
  2. 2 だし汁を沸騰させ、山菜の水煮、油揚げ、わかめを入れてめんつゆを加える。5分ほど煮たら完成です

きっかけ

大好きな山菜ですが、下処理がめんどくさいので水煮を使って煮物にしようと

おいしくなるコツ

油揚げから旨味がでるので、入れてみてください。煮るだけなので簡単です✧

  • レシピID:1880013213
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ふきの煮物
料理名
水煮で簡単!山菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る