水煮で簡単!山菜とわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを短冊切りにし、わかめは2、3センチほどに切る
- 2 だし汁を沸騰させ、山菜の水煮、油揚げ、わかめを入れてめんつゆを加える。5分ほど煮たら完成です
きっかけ
大好きな山菜ですが、下処理がめんどくさいので水煮を使って煮物にしようと
おいしくなるコツ
油揚げから旨味がでるので、入れてみてください。煮るだけなので簡単です✧
- レシピID:1880013213
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 水煮で簡単!山菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません