たくわんの食感がgood❁とろたく レシピ・作り方

たくわんの食感がgood❁とろたく
  • 5分以内
  • 300円前後
aniel017
aniel017
まぐろのたたきにたくわんを加えることで塩気と食感がアップします❁お寿司のとろたくのお米なしVersion✧

材料(2人分)

  • まぐろのたたき 100g
  • たくわん 5切れ
  • めんつゆ 大匙1

作り方

  1. 1 たくわんを5ミリ角に切り、まぐろのたたきと和えるだけ。お好みで大葉やわさび、海苔を和えてもgood

きっかけ

市場で購入したまぐろのたたきをいろんな方法で食べたかったので。

おいしくなるコツ

大葉や海苔、ごまを入れると更に美味しくなります

  • レシピID:1880013210
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
まぐろのたたきとたくわん和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る