圧力鍋で炊飯 レシピ・作り方
材料(5合人分)
- お米 5合
- 水 950cc
- 押し麦 大さじ5
- 米油 大さじ2
作り方
- 1 米は何回か水で研いで綺麗な水になったら、ザルに上げる。斜めにして5分水切り。
- 2 圧力鍋に①と水、押し麦、米油を入れて軽くまぜて蓋をして、火にかける。
- 3 ピンが上がったら弱火にして2分加圧後、火を止めて15分放置して出来上がり。
- 4 硬めご飯好きの炊き上がり水分量です。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量と時間を忘れるので備忘録として。