白菜とワンタンのスープ レシピ・作り方

白菜とワンタンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
白菜の甘みが滲み出て美味しいです

材料(4人分)

  • 600ml
  • 白菜 2枚
  • 大根 2㎝
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ワンタン 1パック
  • ◉鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◉塩コショウ 3〜4振り
  • ◉醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜と大根を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水と酒とみりんと白菜と大根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め5分。
  4. 4 ◉の調味料で味を整える。
  5. 5 最後にそっとワンタンを入れて2分火にかける。

きっかけ

夜ごはんのお味噌汁代わりです

おいしくなるコツ

ワンタンは入れてから時間を置いた方がフニャフニャで美味しいですよ

  • レシピID:1880013146
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る