筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
匿名42646005
匿名42646005
野菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉、野菜は一口大に切っておきます。
    れんこんは酢水に浸けておきます。
  2. 2 鳥もも肉を油を敷いたフライパンで炒め、色が変わったら野菜を投入します。
  3. 3 野菜に油がまわったら、砂糖を入れて混ぜ、みりん、酒、醤油、白だし、水をいれます。
    アルミホイルで落し蓋をし、柔らかくなるまで煮込めば完成です。

きっかけ

いつもの味です。

おいしくなるコツ

中火でグツグツ煮たほうが味が染みます。

  • レシピID:1880013022
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る