あずきバーのアイスで簡単汁粉 レシピ・作り方

あずきバーのアイスで簡単汁粉
  • 5分以内
  • 100円以下
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
鍋だして作るの面倒くさい、でも食べたいお汁粉。って時に。

材料(1人分)

  • 井村屋あずきバー 2本
  • 切り餅 2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お餅をトースターでぷっくりと焼いておきます。
  2. 2 餅を焼いている間に、あずきバー2本を器に入れて、ラップなしで1分30秒加熱します。
  3. 3 レンジを開けると溶けているので、ここに塩をひとつまみ加えて、残っている棒でよく混ぜる。
  4. 4 ③に焼けたお餅を入れたら出来上がり。

きっかけ

急にお汁粉が食べたくなると、作ってます。

おいしくなるコツ

あずきバーのアイスは完全に溶かして、熱々にしておくのがコツ。

  • レシピID:1880012931
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る