あずきバーのアイスで簡単汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 井村屋あずきバー 2本
- 切り餅 2個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お餅をトースターでぷっくりと焼いておきます。
- 2 餅を焼いている間に、あずきバー2本を器に入れて、ラップなしで1分30秒加熱します。
- 3 レンジを開けると溶けているので、ここに塩をひとつまみ加えて、残っている棒でよく混ぜる。
- 4 ③に焼けたお餅を入れたら出来上がり。
きっかけ
急にお汁粉が食べたくなると、作ってます。
おいしくなるコツ
あずきバーのアイスは完全に溶かして、熱々にしておくのがコツ。
- レシピID:1880012931
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません