お店風 札幌味噌ラーメン レシピ・作り方

お店風 札幌味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
家でもたまーに美味しい生ラーメン食べたくなります

材料(4人分)

  • 丸ちゃんガラ炊き味噌ラーメン 2袋(4人前)
  • ☆白菜 1/8
  • ☆玉ねぎ 中1個
  • ☆もやし 1袋
  • ラード チューブで10㎝くらい
  • 1000ml
  • ◉ワカメ 4つまみ
  • ◉なると 4枚
  • ◉メンマ 1袋
  • ◉長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 「丸ちゃん北の味わいガラ炊き味噌ラーメン」我が家はこれを使います。
  2. 2 フライパンにラードを入れて熱したら、お好みの大きさにカットした☆の野菜を投入し強火で炒めます。
  3. 3 そこに水を入れ沸騰したらラーメンに付いている味噌を溶かします。
  4. 4 別鍋で茹でたラーメンをよく湯切りして丼に盛る。
  5. 5 4の器に3の野菜入り味噌スープを入れて軽く麺をほどく。
  6. 6 最後に◉のトッピングをしたら出来上がり。

きっかけ

お店に行くのが面倒なとき、作ります。

おいしくなるコツ

色んな種類のラーメンで楽しみましょう☆彡

  • レシピID:1880012929
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る