簡単美味♡カブのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤かぶ(またはかぶや大根) 130g
- ツナ水煮缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1
- しょう油 小さじ1〜2
- 鰹節 1/2パック
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 赤かぶは洗ってスライサーで薄切りにし塩をもみこんで5分ほど置き、水気を切る。ツナは水気をきっておく。
- 2 1と残りの材料をボウルに入れよく和える。
きっかけ
甘酢漬けを何度か作り、ほかにもアレンジをきかせたいなぁと思い作りました。
おいしくなるコツ
普通のかぶや大根でも美味しくできます。 鰹節なしでだししょう油を使ったりしても良いですね。
- レシピID:1880012887
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- カブの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません