簡単コクうま♡牡蠣ときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

簡単コクうま♡牡蠣ときのこのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あつママ29
あつママ29
牡蠣とベーコンのうまみで美味しくならないわけがないですね!きのこもたっぷり入れて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深鍋に湯を沸かし、タイミングをみてパスタを茹でる。牡蠣は洗って水気を拭き塩こしょうをまぶす。たまねぎは薄切り、きのこ類は石づきを除いて手でほぐす。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。牡蠣を入れて両面焼き一度取り出す。続けてたまねぎ、ベーコン、きのこ類の順に炒める。パスタの茹で汁大さじ2を加える。
  3. 3 2に鍋肌からだし醤油を加え、茹で上がったパスタ、バター、牡蠣も加えて和え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

牡蠣の美味しさをシンプルに味わえて具だくさんなパスタにしました。

おいしくなるコツ

きのこは炒めるとかさが減るので、少し多いかな?ぐらい入れるのがおすすめです! 牡蠣はぷっくりしたらOKサイン!炒めすぎないように注意です。

  • レシピID:1880012880
  • 公開日:2017/01/22
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カテゴリ
和風パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食牡蠣きのこパスタ
関連キーワード
牡蠣 パスタ 簡単 バター醤油
料理名
牡蠣ときのこのバター醤油パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/03/14 13:13
    簡単コクうま♡牡蠣ときのこのバター醤油パスタ
    冷凍してあった牡蠣と冷蔵庫にあった野菜、キノコをたっぷり入れて作りました!牡蠣の旨みを吸ったパスタ、最高です!

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