簡単コクうま♡牡蠣ときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深鍋に湯を沸かし、タイミングをみてパスタを茹でる。牡蠣は洗って水気を拭き塩こしょうをまぶす。たまねぎは薄切り、きのこ類は石づきを除いて手でほぐす。ベーコンは5mm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出す。牡蠣を入れて両面焼き一度取り出す。続けてたまねぎ、ベーコン、きのこ類の順に炒める。パスタの茹で汁大さじ2を加える。
- 3 2に鍋肌からだし醤油を加え、茹で上がったパスタ、バター、牡蠣も加えて和え、塩コショウで味を調える。
きっかけ
牡蠣の美味しさをシンプルに味わえて具だくさんなパスタにしました。
おいしくなるコツ
きのこは炒めるとかさが減るので、少し多いかな?ぐらい入れるのがおすすめです! 牡蠣はぷっくりしたらOKサイン!炒めすぎないように注意です。
- レシピID:1880012880
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 牡蠣ときのこのバター醤油パスタ
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よしママ25112023/03/14 13:13冷凍してあった牡蠣と冷蔵庫にあった野菜、キノコをたっぷり入れて作りました!牡蠣の旨みを吸ったパスタ、最高です!