具だくさんであったま~る酒粕豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①白菜:1㎝幅に横カット
②小松菜:1~2㎝幅に横カット
③人参&金時人参:5~8mm厚さの輪切り※今回は型抜きし抜いた根も含む使用分量
④油揚げ1枚を十字方向へ四等分カット - 2 片手鍋に★を加えて中火で温め、1でカットした小松菜以外の具材と鶏手羽トロ肉(もも肉を使用する場合は食べやすい大きさにカット)を加えて柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 2へ酒粕を溶かし混ぜ、冷凍さぬきうどんとを加えてメーカー所定時間、中火で煮込みます。
-
4
3へ本返しを加えてひと煮立ちさせ、1の小松菜を加え緑が鮮やかになった所で弱火にして豆乳を加え、白胡椒で味を調えながら沸騰直前まで温めれば完成です。
塩気が足りなければ足して下さい。
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- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
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