ムール貝とキャベツのガリバタ醤油丼 レシピ・作り方

ムール貝とキャベツのガリバタ醤油丼
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍のムール貝を贅沢にたっぷり使いました

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • ムール貝むき身 200g
  • キャベツ 4枚
  • チューブにんにく 3㎝
  • 塩コショウ 一振り
  • マーガリン(バター) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • あおさ粉 一振り

作り方

  1. 1 冷凍のムール貝をザルに入れて軽く流水で洗って水気を切っておく。
    キャベツは適当な大きさに切る。
    フライパンに油をひき、にんにくを入れてムール貝とキャベツを炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、マーガリンと醤油を加える。ザッと炒めあげたら器によそったごはんの上にのせ、彩りにあおさ粉を一振りする。

きっかけ

ムール貝をたくさん食べたくて

  • レシピID:1880012850
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のどんぶり
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る