冷凍大根と鶏ももの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍大根(3cm) 4切
- 鶏もも 1枚
- ☆水 2カップ
- ☆醤油 大さじ3
- ☆鶏ガラスープ 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 大根葉(あれば) 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて3cmくらいの輪切りにし、十字に切り込みを入れてジップロックに入れて冷凍しておく
- 2 フライパンににごま油を熱し、4cm角程度にぶつ切りにした鶏ももを焼く
- 3 適当に焼色が付いたところで、冷凍したままの大根を投入してざっくり混ぜる
- 4 ☆の材料をすべて加えて、強火で煮立たせる沸騰したら中火にして、アルミホイルで落し蓋をして15分~20分程度煮込む
- 5 あれば大根葉を小口切りに刻んでぱらぱらし、完成!(^◇^)
きっかけ
大根は冷凍したら味が染み込みやすくなる…とテレビで見て、さっそく試してみたくなって♪
おいしくなるコツ
大根を冷凍することで、短時間でも味しみしみの煮物が出来ます(*^ヮ^*)
- レシピID:1880012773
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- 冷凍大根と鶏ももの煮物
レポートを送る
3 件