旨味がギュッ!バター醤油de牡蠣のパスタ レシピ・作り方

旨味がギュッ!バター醤油de牡蠣のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あつママ29
あつママ29
海のミルク 牡蠣の旨味がダイレクトに味わえます!贅沢な味わいにニンマリしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2.5リットルの水と塩を入れて湯を沸かし、調理のタイミングに合わせ表示よりも2分短く茹でる。
  2. 2 たまねぎは薄切り、エリンギとしめじは石づきを除いて食べやすくほぐす。牡蠣は塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ香りを出し、火を強めて牡蠣を加える。ワインも加えて身がぷっくりするまで蒸し焼きにし一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンにたまねぎ、エリンギ、しめじを順に加え炒める。パスタの茹で汁大さじ2ほど加え、鍋肌から醤油を加える。茹であがったパスタ、バター、牡蠣を加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

寒くなってくると食べたくなる牡蠣。広島産の牡蠣を活かしてシンプルに味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎないように注意!強火で短時間、ぷっくりしたらすぐに取り出すようにしてくださいね。

  • レシピID:1880012729
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ワインに合う 牡蠣 簡単
料理名
牡蠣のバター醤油パスタ
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/12/29 10:55
    旨味がギュッ!バター醤油de牡蠣のパスタ
    余っていたほうれん草入りのパスタで作りました!美味しく頂きました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る