パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あつママ29
あつママ29
ちょっと物足りないという時にお家にあるものでパパッと!いつものおひたしだと物足りないという時にも便利です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩少々を加えて小松菜を色よく茹で、食べやすい長さに切る。
    ツナ缶はザルにあけて油分を切る。
  2. 2 ボウルに1とマヨネーズ、しょうゆを加えて和える。器に盛り、お好みでかつお節をあしらう。

きっかけ

全体的にちょっとさっぱりしすぎているかな、という和食の献立に、簡単にある程度満足感のあるものを、、と作りました。

おいしくなるコツ

お好みでいりごまを加えても美味しいですし、しょうゆをポン酢に代えても。 ほうれん草や青梗菜など青菜ならなんでもOK です。

  • レシピID:1880012689
  • 公開日:2016/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 副菜 小松菜 ツナマヨネーズ
料理名
小松菜のツナマヨ和え
あつママ29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(67件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2021/04/12 18:03
    パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
    とても簡単で美味しかったですqレシピありがとうございます!
  • 工夫したい
    工夫したい
    2021/04/04 18:51
    パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
    小松菜というとおひたしくらいしか作ってませんでした。ごまも入れてたべました。ボリュームがあっておいしかったです!教えてもらえて感謝です。
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/04/02 19:52
    パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
    ぱぱっと作れちゃいましたね!!
    ありがとうございました
  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2021/04/01 20:30
    パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
    作り置きしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.02.24 11:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月1日(月)のPickupレシピコーナーに、あつママ29さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る