ちくわde蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを開いて薄く切り込みを入れ、写真のようにつまようじを刺しておく
大葉は3枚を残して、あとは千切りにしておく - 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせておく
-
3
フライパンにごま油を熱して、ちくわをいい感じの焦げ目がつくまで焼く
☆の調味料を入れて、火を弱めて煮詰める - 4 ごはん→もみのり→大葉→ちくわの順に乗せて、たれをかけ、お好みで山椒もかけて完成!
きっかけ
ちくわが3本…。でも今日のランチは少し豪華にしたい!って時に☆(*^_^*)
おいしくなるコツ
煮詰めるときに焦がさないように気を付けて!
- レシピID:1880012682
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- ちくわで蒲焼丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません