ちくわde蒲焼丼 レシピ・作り方

ちくわde蒲焼丼
  • 5分以内
  • 100円以下
まやん(゜.゜)
まやん(゜.゜)
一人ランチにうなぎはもったいない!ということで☆^m^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを開いて薄く切り込みを入れ、写真のようにつまようじを刺しておく
    大葉は3枚を残して、あとは千切りにしておく
  2. 2 ☆の材料をすべて混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、ちくわをいい感じの焦げ目がつくまで焼く
    ☆の調味料を入れて、火を弱めて煮詰める
  4. 4 ごはん→もみのり→大葉→ちくわの順に乗せて、たれをかけ、お好みで山椒もかけて完成!

きっかけ

ちくわが3本…。でも今日のランチは少し豪華にしたい!って時に☆(*^_^*)

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦がさないように気を付けて!

  • レシピID:1880012682
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉その他のどんぶり
関連キーワード
ちくわ 一人 ランチ 安い
料理名
ちくわで蒲焼丼
まやん(゜.゜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る