バター醤油香る♡きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。甘長唐辛子は細切りにする。エリンギとえのきは石付きをのぞき、食べやすく手でほぐす。
- 2 鍋に2.5ℓの水と塩を入れて沸かし、パスタを表示よりも1分ほど短く茹でる。(ちょうどよく茹で上がるタイミングで茹で始める。)
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけて香りを出す。たまねぎとベーコンを加えて軽く炒め、火を強めてエリンギとえのき、甘長唐辛子、Aを加えて炒め合わせる。
- 4 3にバターと茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
和風パスタは食べ応えがないからとリクエストしてくれない旦那さん向けに、食べ応えにもこだわった和風パスタを作りました。結果、今後のリクエスト上位に入ったそうです!w
おいしくなるコツ
キノコ類は強火でさっと炒めて歯ごたえを楽しめるようにします。 しいたけや舞茸、しめじでももちろん美味しくできます。
- レシピID:1880012675
- 公開日:2016/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件