豆腐の熱々スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
しめじは石突を取りほぐす。
レタスは手でちぎる。
卵は溶いておく。 - 2 鍋にごま油を入れ、しめじとレタスを炒める。火が通ったら、水と、創味シャンタン・醤油・酒を入れる。
- 3 煮立ったら、豆腐を加え、ひと煮立ちさせ、溶き卵を入れ、沸騰させる。水溶き片栗粉でとろみをつける、最後にごま油を一回し入れて香りをつける。
- 4 器に盛りつけて、召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の熱々スープ
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つくったよレポート(1件)
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yuaaママ2018/04/07 17:57美味しかったです(*^^*)
夜食などにもいいですよ。