簡単で大満足♡豚肉とかぼちゃのオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単で大満足♡豚肉とかぼちゃのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
合わせ調味料で炒めるだけ!かぼちゃのほくほくを生かして食べ応えのある炒め物に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3mm厚さの拍子切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。ねぎは小口切りにし、舞茸は食べやすくほぐす。Aを合わせて合わせ調味料を作る。
  2. 2 豚肉は大きければ適当に切り塩こしょうをまぶす。
    フライパンにサラダ油とにんにく、豆板醤を入れ、弱火にかけて香りを出す。中火にし、豚肉、かぼちゃ、ねぎ、舞茸の順に炒める。
  3. 3 2に油がまわったら合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

かぼちゃは煮物にしがちだけれど、炒めても美味しくて好きです。今日はオイスターソースでコクうまな一品に。

おいしくなるコツ

豆板醤は合わせ調味料に加えても良いのですが、最初に炒めて香りを出した方が香りが出て美味しいです。豆板醤の量は辛さの好みで量を加減してくださいね。 舞茸は他のキノコ類にしてももちろん美味しくできます。

  • レシピID:1880012650
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
豚こま切れ肉 かぼちゃ 中華炒め 簡単
料理名
かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る