さんまの美味しい焼き方 レシピ・作り方

さんまの美味しい焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
塩をしてから少し置きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマは腸を取り出したら半分に切り、流水で綺麗に洗います。
  2. 2 キッチンペーパーで綺麗に拭き取り、キッチンペーパーをしいた容器に並べてキツめに塩を振ります。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で30〜1時間置きます。
  4. 4 グリルで焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

美味しそうなサンマを買ったので

おいしくなるコツ

塩をしてから少し置くと味が染み込みます

  • レシピID:1880012615
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きサンマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る