ピリ辛!★やみつききゅうり レシピ・作り方

ピリ辛!★やみつききゅうり
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
程よいピリ辛さがいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛸はぶつ切りにする。

    きゅうりは薄くスライスして塩をする。10分ほど置いて、水を切る。
  2. 2 ★を入れ、よく混ぜ合わせる。そこへ(1)を加えて混ぜ、少しおいて味をしみこませる。
  3. 3 器に入れる。

きっかけ

いつもと違う酢の物が作りたくて。

おいしくなるコツ

漬け込むこと。 豆板醤はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1880012577
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり魚介のサラダその他の韓国料理簡単夕食
関連キーワード
和風・中華・アジアン 簡単・楽・手抜き・時短 おかず・おつまみ・副菜 お弁当・隙間・半夏生
料理名
ピリ辛!★病みつききゅうり
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る