レモンを使って!ぶりのガーリックレモン焼き レシピ・作り方

レモンを使って!ぶりのガーリックレモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ぶりにレモンをかけたら、意外においしかったんですう。よかったら試してみて~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは両面に塩をして約20分ほど置く。
    水洗いして、水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 ぶりに塩・胡椒して、片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを入れ、香りを出す。ニンニクを取り除き、ぶりを皮目を下にして、両面を焼く。
  4. 4 ★を合わせてソースをつくる。
  5. 5 (3)のぶりにバターを入れ、溶けたらフライパンのふちから醤油・レモン汁を入れる。
  6. 6 お皿にお好みの野菜(今回はキャベツ・トマト・きゅうり)を盛り、ぶりをのせる。ぶりの上にレモンスライスを置く。(4)のソースをかける。(今回は添えました)

きっかけ

スーパーのチラシにぶりのガーリック焼きが載っていたので、自分なりに作りました。

おいしくなるコツ

溶けたバターと醬油・レモン汁をよく混ぜて、ぶりにかけてください。残りもかけると美味しいです。

  • レシピID:1880012569
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食レモンガーリック・にんにく
関連キーワード
和洋風 簡単・楽・手抜き おかず・メイン・お弁当・おつまみ あっさり・レモン・ガーリック
料理名
レモンを使って!ぶりのガーリックレモン焼き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る