レモンを使って!ぶりのガーリックレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは両面に塩をして約20分ほど置く。
水洗いして、水分をキッチンペーパーで拭く。 - 2 ぶりに塩・胡椒して、片栗粉をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを入れ、香りを出す。ニンニクを取り除き、ぶりを皮目を下にして、両面を焼く。
- 4 ★を合わせてソースをつくる。
- 5 (3)のぶりにバターを入れ、溶けたらフライパンのふちから醤油・レモン汁を入れる。
- 6 お皿にお好みの野菜(今回はキャベツ・トマト・きゅうり)を盛り、ぶりをのせる。ぶりの上にレモンスライスを置く。(4)のソースをかける。(今回は添えました)
きっかけ
スーパーのチラシにぶりのガーリック焼きが載っていたので、自分なりに作りました。
おいしくなるコツ
溶けたバターと醬油・レモン汁をよく混ぜて、ぶりにかけてください。残りもかけると美味しいです。
- レシピID:1880012569
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 関連キーワード
- 和洋風 簡単・楽・手抜き おかず・メイン・お弁当・おつまみ あっさり・レモン・ガーリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません