簡単だよ~★豚肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

簡単だよ~★豚肉のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
豚コマ肉で作った簡単な節約料理です。
冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 200~300g
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★塩コショウ 4ふり
  • ★片栗粉 大さじ1~2
  • ☆醤油・みりん 各大さじ2
  • ☆酒・砂糖 各大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • トマト・きゅうり お好みで
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
    トマトはくしぎり
    きゅうりはスライス
    ゆで卵は縦半分
  2. 2 豚肉は5ミリ幅に切り、ボール入れ、★を入れてよく混ぜ合わせる。
    ☆を合わせておく
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚肉を丸く成型して、両面を焼く。
    ☆を入れて絡める。
  4. 4 キャベツ・きゅうり・トマト・茹で卵・(3)を盛り付ける。

きっかけ

豚コマ肉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

豚肉によく絡めて、フライパンに残ったたれをかけるといいですよ~。

  • レシピID:1880012567
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
和洋中華 簡単・楽・手抜き・時短 おかず・おつまみ・お弁当 ガッツリ・ご飯が進む
料理名
簡単だよ~★豚肉のスタミナ焼き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る