節約料理★鶏むね肉のピカタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにして、塩胡椒します。
キャベツは千切り、トマトはくし切りにします。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、溶いた卵に入れます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、2の鶏肉を入れて、両面を焼きます。
- 4 お皿にきゃべと・トマト・鶏肉を盛ります。
きっかけ
鶏むね肉が特売だったので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを卵液に入れると美味しいですよ。 卵液をよく絡ませることです。
- レシピID:1880012561
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 関連キーワード
- 洋風・ピカタ 簡単・楽・手抜き・時短 お弁当・夕食・おつまみ 節約料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yukaaaaaaaa122020/02/28 20:26材料も少なく、簡単なのにしっかり味が付いていて美味しかったです。お弁当にも入れました♪
-
youmi1152017/02/10 19:14美味しかったです♪お弁当用に作ったので、盛り付けが、ひどくてごめんなさい。
-
よこぽにょ2016/11/07 18:23フライパンの上のままですみません(*゚▽゚*)美味しかったです!また、リピさせていただきます(o^∇^o)ノ