圧力鍋で簡単にぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単にぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
大根フワフワなぶり大根が30分

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ぶり 4切
  • 昆布 1枚
  • 生姜 薄切り3〜4枚
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 お玉1杯
  • ☆みりん お玉1杯
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 お玉1.5杯
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2㎝くらいの厚さに切る。
    ぶりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に昆布を敷き、大根→ぶり→☆の調味料→生姜を入れて蓋をする。
  3. 3 火にかけ圧力がかかったら弱火にして20分。
    蓋を空けて10分で出来上がり。

きっかけ

美味しそうなぶりが売っていたので

おいしくなるコツ

圧力鍋で時短調理

  • レシピID:1880012529
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る