ほっこり美味♡ピーナッツかぼちゃの中華ポタージュ レシピ・作り方

ほっこり美味♡ピーナッツかぼちゃの中華ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
あつママ29
あつママ29
最近よく見るピーナッツかぼちゃ。ポタージュでも中華風にアレンジしてまた違った美味しさ&中華おかずとも相性good♪いつものポタージュよりもすっきりいただけます。

材料(2人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 150g
  • たまねぎ 1/4個
  • 牛乳 150cc
  • 150cc
  • チキンスープの素(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • コーンスターチ(倍量の水で溶く) 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • パプリカパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃは皮をむいて種とワタを取り、薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃと玉ねぎをしんなりするまで炒める。水、チキンスープの素と塩を入れて蓋をし、かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなるなるまで7分ほど煮込む。
  3. 3 2をブレンダー等で撹拌し、牛乳を注いで再度火にかけ、コーンスターチを入れて混ぜながら軽くとろみをつける。塩こしょうで味を調える。器に盛り、パプリカパウダーをあしらう。

きっかけ

ポタージュな気分、でも今夜は中華おかず...ということで中華風にしてしまいました。これまた美味しい♪

おいしくなるコツ

コーンスターチは片栗粉で代用してもOKです。 普通のかぼちゃでももちろん美味しくできます! 洋風のポタージュレシピも参考にしてくださいね。 レシピID:1880012447

  • レシピID:1880012466
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他の中華スープクリームスープかぼちゃビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ピーナッツかぼちゃ ポタージュスープ 中華風スープ かぼちゃ
料理名
中華風かぼちゃポタージュ
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る