癒されるおいしさ♡ピーナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

癒されるおいしさ♡ピーナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
あつママ29
あつママ29
口触りがなめらかなピーナッツかぼちゃはポタージュにぴったり!ビタミンが豊富で身体も心も綺麗になれそう♡

材料(2〜3人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 300g
  • たまねぎ 1/4個
  • 牛乳 150cc
  • 150cc
  • スープの素(コンソメ) 1個
  • バター 10g
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃは上下を薄く切り落とし縦半分に切る。種とワタを取りピーラーなどで皮をむく。さらに縦半分に切り、薄切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火にかけ、たまねぎとピーナッツかぼちゃをしんなりするまで炒める。水とスープの素、塩を加え柔らかくなるまで7分ほど煮込む。
  3. 3 2をブレンダーなどで攪拌する。なめらかになったら牛乳を加えて再び火にかけ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

最近よく見るようになったピーナッツかぼちゃ。一番美味しく食べられるのはシンプルなポタージュだと思います!

おいしくなるコツ

野菜はバターでしんなりするまで炒めて甘味を引き出します。

  • レシピID:1880012447
  • 公開日:2016/09/08
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カテゴリ
かぼちゃスープビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ前日に作り置きおもてなしもう一品
料理名
ピーナッツかぼちゃのポタージュスープ
あつママ29
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つくったよレポート(1件)

  • Pole
    Pole
    2021/10/10 20:20
    癒されるおいしさ♡ピーナッツかぼちゃのポタージュ
    家族が多いので倍量で作りました!
    子ども達に好評でした
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

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