癒されるおいしさ♡ピーナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーナッツかぼちゃは上下を薄く切り落とし縦半分に切る。種とワタを取りピーラーなどで皮をむく。さらに縦半分に切り、薄切りにする。
たまねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを入れて中火にかけ、たまねぎとピーナッツかぼちゃをしんなりするまで炒める。水とスープの素、塩を加え柔らかくなるまで7分ほど煮込む。
- 3 2をブレンダーなどで攪拌する。なめらかになったら牛乳を加えて再び火にかけ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
最近よく見るようになったピーナッツかぼちゃ。一番美味しく食べられるのはシンプルなポタージュだと思います!
おいしくなるコツ
野菜はバターでしんなりするまで炒めて甘味を引き出します。
- レシピID:1880012447
- 公開日:2016/09/08
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pole2021/10/10 20:20家族が多いので倍量で作りました!
子ども達に好評でした
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ