ラムとセロリと無花果と杏子のタジン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムもも肉は一口大にカットし、白胡椒と岩塩(分量外)をまんべんなく振っておきます。
-
2
セロリの茎は一口大カットし、葉はちぎっておきます。
玉ねぎは1cm幅くし形に切り、キャベツはざく切りします。 -
3
1のラムもも肉の表面へ小麦粉をはたきつけます。
タジンへオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、ラムもも肉を並べて、表面にうっすら焦げ目がつくまで焼いて別皿へよけます。 - 4 3のタジンへオリーブ油大さじ1を加え、2のセロリの茎、玉ねぎ、キャベツを加えてサッと炒め合わせます。
- 5 ★の材料を混ぜ合わせ、4へ加えてひと煮立ちしたら、ごく弱火にして3のラムもも肉を戻し、干しあんず、ドライ白いちじくを加えて中央へ2のセロリの葉を置き、蓋をして15分ほど煮込みます。
- 6 5を煮込み中に蓋を開けてみて、汁気がなくなりそうなら足して下さい。あらかた具材へ火が通ったら、岩塩と白胡椒で味を調え、乾燥パセリを振って、あつあつを召し上がれ。
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