ふんわりとろとろლ(´∀`ლアボたまトマトバーガー レシピ・作り方

ふんわりとろとろლ(´∀`ლアボたまトマトバーガー
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ふんわりしっとりとマッシュされたトマト入りの卵ディップに、とろとろのアボカドが乗っかった、優しい味と食感のハンバーガーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は黄身と白身を分け、白身はみじんぎりにし、黄身はよく潰します。
  2. 2 ★の材料をボウルへ入れ、泡立て器でしっかり撹拌したら、1のゆで卵の黄身を加えて均一に混ぜ、次いで白身とミックスチーズを加え混ぜます。
  3. 3 アイコは縦半分にカットしてゼラチン質の種回り部分を除き、更に縦半分にカットしてから、1cm角くらいにカットします。
    余分な水気はキッチンペーパーで拭き取りましょう。
  4. 4 2へ3のアイコを加えて、さっくりと混ぜ合わせたら、バンズ1枚の切り口の上へ平らにならしてたっぷり盛りましょう。
  5. 5 アボカドの種と皮を除いて8mm厚さにスライスし、☆で和えて4の卵ディップの上へのせ、もう1枚のバンズで挟めば完成です。

きっかけ

ボリューム感があって食感も楽しめるハンバーガーにしたくて

  • レシピID:1880012373
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る