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簡単!シンガポールヌードル(カレー風ビーフン炒め) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2-3人分

  • ビーフン

    100g

  • ビーフンを戻す水

    180cc

  • サラダ油

    大さじ1

  • 1個

  • むきエビ(冷凍でも生でも) や豚肉など

    120g

  • もやし

    パック1/2

  • ピーマンもしくはパプリカ

    3個もしくは1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ★カレーパウダー

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★酒・みりん

    大さじ1づつ

  • ★細粒鶏ガラだし

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!シンガポールヌードル(カレー風ビーフン炒め)
  • 500円前後

シンガポールや諸外国、欧米の中華料理で食べられるカレー風味のビーフン炒めは食欲をそそります♪

作り方

  • 1

    ビーフンと水を容器に入れ、レンジで3分ほどチンして戻す(コツ参照)。玉ねぎ0.5cm、パプリカ幅1cmに細切りにする。お肉は一口サイズにカット。卵は溶いておく。★は混ぜておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、卵を入れ炒め皿に上げる。フライパンに油少々入れ、玉ねぎ、パプリカ、もやしの順に入れ、海老や肉も入れ塩胡椒を少々して強火で炒める。

  • 3

    戻したビーフン(容器に残った水も)を2に入れ中~強火で絡ませる。玉子を入れたら、★を入れて味が行き渡るまで炒め、ごま油と塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

海外のチャイニーズレストランで良く食べていて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ビーフンが浸る容器に入れて戻す。戻したビーフンは、ハサミで10cm位になるようカット(2度切る位)して具に入れて炒めると、具材や味付けが絡みやすいです。(ビーフンが長いと麺の固まりと具で分かれてしまうため)
焦げ付きにくいフライパンを使用。

レシピID: 1880012362

公開日:2016.09.19

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.09

    市販ソース使いたくなくてすごく助かりました☆海老なくてタラ使用です。ビーフンって意外とヘルシーで栄養満点、満足感ありますね(⌒▽⌒)♡

    さやか8208さん、つくったよレポートありがとうございます(^-^)
    喜んでいただけて良かったです!

    お返事を見る

  • 2020.09.23

    とてもおいしかったです〜

    エミリー1967さん、つくったよレポートありがとうございます(^-^)
    おいしく食べていただけて良かったです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.08.05 11:39

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

8月18日(火)のPickupレシピコーナーに、lilee0000さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
シンガポールヌードル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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