野菜たくさん食べて♡ソーセージのアンチョビトマト煮 レシピ・作り方

野菜たくさん食べて♡ソーセージのアンチョビトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
いつものトマト煮込みにアンチョビをプラス。コクのある美味しさでいくらでも野菜が食べられそう!事前に作っておけるのでおもてなしにも良いですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは一口大に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじんとピーマンは小さめの乱切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。オリーブは半分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを注ぎ、アンチョビをほぐしながら入れる。にんにくと唐辛子を加えて弱火にかけ、香りをだす。中火にし、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、しめじの順に炒める。
  3. 3 2の野菜に油がまわったら白ワインを注ぎ、蓋をして1分ほど蒸らす。一度蓋をとり、トマト缶、スープの素、塩を加え、時々混ぜながら10分ほど煮込む。
  4. 4 3にソーセージとピーマン、オリーブを加え、弱火でさらに5分ほど煮込む。
    仕上げに塩こしょうで味を調える。

きっかけ

いつものトマト煮込みにアンチョビを加えてみたら・・アンチョビのコクのある美味しさが野菜のうまみをプラス、良い役してくれました!

おいしくなるコツ

アンチョビとにんにくは弱火でじっくり香りを引き出してくださいね。 野菜はおうちにあるもので! たとえば・・ なす、ズッキーニ、エリンギ、おくら、かぶ、かぼちゃ etc..

  • レシピID:1880012319
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツお肉のおもてなし料理前日に作り置きその他のイタリア料理
関連キーワード
ワインに合う アンチョビ おもてなし ソーセージ
料理名
ソーセージと野菜のアンチョビトマト煮
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る