だし入り味噌で簡単 なめこと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

だし入り味噌で簡単 なめこと水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
だし入り味噌だと手間なしで美味しいお味噌汁が出来ます!

材料(4人分)

  • 600ml
  • だし入り味噌 大さじ2
  • なめこ 1袋
  • 水菜 10本くらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 だし入り味噌を入れて溶かします。
  3. 3 なめこは袋から出してよく水洗いし2の鍋に入れます。
  4. 4 水菜も水洗いして3㎝くらいに切ったら3の鍋に入れます。
    クツクツと一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

毎日のお味噌に

おいしくなるコツ

なめこと水菜は食べる直前に入れて色よくいただきます。

  • レシピID:1880012280
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
料理名
なめこと水菜のお味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/08 08:18
    だし入り味噌で簡単 なめこと水菜のお味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る