レモンでさわやか♡夏のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは千切りにする。キャベツに塩1/2、にんじんに塩1/4をそれぞれになじませ20分ほどおき、水気をよく切る。
- 2 1とAをボウルに入れよく和える。
きっかけ
いつもはワインビネガーかお酢で作りますが、爽やかなサラダにするためレモンを使用しました。
おいしくなるコツ
キャベツとにんじんは水気をしっかり絞ってくださいね。その後の味付けがよくなじみ、水っぽくなりません。
- レシピID:1880012252
- 公開日:2016/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません