すし酢で簡単!ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- すし酢 70cc
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
ズッキーニは7㎜ほどの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱して香りを出す。ズッキーニを並べて中火にし、塩少々をふって両面焼く。 -
2
ズッキーニに少し焼き色がついたら密封容器に移し、すし酢を注ぐ。
蓋をして全体に味がなじむよう軽く振り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
あまりがちなすし酢を使って簡単でおもてなしにも使えるマリネを考えました。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくり香りを引き出してくださいね。 トマトや葉物野菜、豆腐などとと和えるのもおすすめです!
- レシピID:1880012211
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっぺのばあちゃん2021/07/10 12:49美味しい 簡単 冷やしていただいた いいね ご馳走様