かんたんうまうま!豚肉と九条ネギのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ切り、酒・こしょうをふる。
九条ネギは斜め薄切りにし、しめじは小房にする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で炒め、香りが出たら火を中火にして豚肉を加える。
-
3
豚肉の色が変わってきたら九条ネギとしめじを加え、ナンプラーと半量のかつお節で調味する。
皿に盛り、残りのかつお節を添える。
きっかけ
コストコで九条ネギが安くなっていたので、いつもと少し違うけど簡単にできる一品を考えました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは商品によって味の濃淡があるので、お好みで漁を加減してください。 豚肉は、豚バラ肉にすればさらにコクが出ます。 九条ネギは長ネギで代用可能です。下仁田ネギ等、トロッとした食感のねぎでぜひ楽しんでいただきたいです。
- レシピID:1880012146
- 公開日:2016/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません