かんたんうまうま!豚肉と九条ネギのナンプラー炒め レシピ・作り方

かんたんうまうま!豚肉と九条ネギのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
かんたん過ぎる!けど手抜きな炒め物なんて言わせない乙な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ切り、酒・こしょうをふる。
    九条ネギは斜め薄切りにし、しめじは小房にする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で炒め、香りが出たら火を中火にして豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら九条ネギとしめじを加え、ナンプラーと半量のかつお節で調味する。
    皿に盛り、残りのかつお節を添える。

きっかけ

コストコで九条ネギが安くなっていたので、いつもと少し違うけど簡単にできる一品を考えました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは商品によって味の濃淡があるので、お好みで漁を加減してください。 豚肉は、豚バラ肉にすればさらにコクが出ます。 九条ネギは長ネギで代用可能です。下仁田ネギ等、トロッとした食感のねぎでぜひ楽しんでいただきたいです。

  • レシピID:1880012146
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚かたまり肉その他の野菜
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る