濃厚チェダーチーズたっぷりのポテサラサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、良く洗ってラップに包み、電子レンジで5分ほど、竹串がスッと通るくらいになるまで加熱し、熱いうちに皮を剥きます。
- 2 1をフォークなどで粗く潰し、熱いうちにあらびきガーリックを振り、チェダーチーズスライスをちぎり入れて均一に混ぜ合わせたら、粗熱をとります。
- 3 筋なしいんげんはサッと塩ゆでして冷水にとり、1cm幅くらいの輪切りにします。
- 4 3のいんげんを2のマッシュポテトへ加え、★で均一に和えます。硬さはポテトコロッケが作れるくらい固めです。
-
5
胡瓜を薄い輪切りにして12枚ほど作り、キッチンペーパーで余分な水気をふき取っておきます。
ラウンド食パン1枚に粒マスタードを塗ったら、その上へ胡瓜を均等に並べましょう。 - 6 5の上へ4のポテトサラダを乗せ、手で軽く押さえながら均一に慣らし、乾燥パセリを振ります。残りのラウンド食パンで挟み、軽く押さえて馴染ませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません