甘夏コンフィチュール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘夏の果肉 3個分
- 甘夏の皮 1/2個分
- グレープフルーツの果肉 1/4個分
- 砂糖 100g
作り方
- 1 良く洗った外皮の表面をチーズおろしで軽く剥き、剥いた皮をみじん切りにする。水に入れ、沸騰させたら、水にさらす。
- 2 果肉の薄皮を剥き種を取り(ざるにとっておく)ホーローの鍋に入れ、砂糖を入れ弱火で煮ていく。ざるに取った薄皮を絞り、鍋に加える。刻んだ外皮も入れる。
- 3 あくを取りながら煮詰めていく。気になる筋と、種を完全に取り除く。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません