今朝のお味噌汁★牛蒡と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は洗って、斜め切りにします。
大根は皮をむき、薄切りにして半分に切ります。
油揚げは千切りにします。 -
2
鍋に水と出汁の素・大根・牛蒡を入れます。
煮立ったら、油揚げを入れます。 - 3 具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かします。
- 4 器に(3)を盛り、ねぎを散らす。
関連情報
- 関連キーワード
- 和食・お味噌汁・牛蒡・大根 簡単・楽 朝・夜のお味噌汁 ヘルシー・健康・ダイエット
- 料理名
- 牛蒡と大根の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eina2021/04/03 21:05簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/03 23:27ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても良かったですし、美味しかったです。