節約バーグ★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉・豆腐・ひじき・★を全部入れて、よく混ぜ合わせます。
4等分にして成型します。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れ、焼き色がついたらひっくり返す。
弱火にし、蓋をして火を通す。 - 3 鍋に*を入れて、混ぜながらとろみをつける。
- 4 お皿にハンバーグを盛り、(3)をかけ、大葉を置き大根おろしを添える。
関連情報
- 料理名
- 節約バーグ!豆腐ハンバーグ
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ひじきと鶏肉、豆腐とカリシウム・タンパク質たっぷりのヘルシーで節約バーグです。