現在地

節約バーグ★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ひじき(乾燥)

    大さじ1・5

  • 鶏ひき肉

    150g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ★パン粉

    大さじ2

  • ★出汁の素

    小さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★おろししょうが

    小さじ1

  • *麵つゆ(2倍希釈)

    大さじ3・5

  • *片栗粉

    小さじ1

  • *水

    100㏄

  • 大根おろし

    大さじ4

  • 大葉

    2~4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約バーグ★豆腐ハンバーグ
  • 100円以下

水切り無しの手抜きハンバーグです。
ひじきと鶏肉、豆腐とカリシウム・タンパク質たっぷりのヘルシーで節約バーグです。

作り方

  • 1

    鶏ひき肉・豆腐・ひじき・★を全部入れて、よく混ぜ合わせます。

    4等分にして成型します。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、(1)を入れ、焼き色がついたらひっくり返す。
    弱火にし、蓋をして火を通す。

  • 3

    鍋に*を入れて、混ぜながらとろみをつける。

  • 4

    お皿にハンバーグを盛り、(3)をかけ、大葉を置き大根おろしを添える。

きっかけ

豆腐を使って、栄養があり、カロリーが低いものを意識して作りました。

おいしくなるコツ

よくこねること。

レシピID: 1880011865

公開日:2016.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
節約バーグ!豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約バーグ★豆腐ハンバーグのページ上部へ