おつな味★鶏のガーリックレモン焼き レシピ・作り方

おつな味★鶏のガーリックレモン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ガーリックとレモンで今風に。
衣に味がついているのでそのままでも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★ニンニクのすりおろし・塩 各小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ4
  • *塩・胡椒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • サニーレタス 2枚
  • トマト 1/2個
  • しし唐 6本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、★をもみ込み、30分くらいおく。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、(1)の鶏肉をまぶしてぎゅうと握る。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、(2)の鶏肉の皮をした目にして入れ、こんがりと両面焼き、中まで火を通す。
    一緒にしし唐も隙間に入れる。
  4. 4 お皿にちぎったサニーレタス・くし切りにしたトマト・しし唐を置き、鶏肉を盛る。

きっかけ

流行りのレモンに乗っかってみました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長い方が美味しくなります。

  • レシピID:1880011851
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
和食・洋食 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 サッパリ・居酒屋
料理名
鶏のガーリックレモン焼き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る