おつな味★鶏のガーリックレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、★をもみ込み、30分くらいおく。
- 2 *を混ぜ合わせ、(1)の鶏肉をまぶしてぎゅうと握る。
-
3
フライパンに多めの油を入れ、(2)の鶏肉の皮をした目にして入れ、こんがりと両面焼き、中まで火を通す。
一緒にしし唐も隙間に入れる。 - 4 お皿にちぎったサニーレタス・くし切りにしたトマト・しし唐を置き、鶏肉を盛る。
関連情報
- 関連キーワード
- 和食・洋食 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 サッパリ・居酒屋
- 料理名
- 鶏のガーリックレモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣に味がついているのでそのままでも美味しく食べられます。